Actualités Nutrition

Débats du moments, questions et informations.

Des pommes fraîchement récoltées pour la rentrée !

JUS DE POMME.png

Les sucres dans les sodas et nos jus

sucre dans SODAS.png
Mini_Brick_Orange_sans Pulpe_250ml.png

Mieux comprendre le Nutri-Score

nutri-score.png
  • L'analyse nutritionnelle de 100 mL ou 100g du produit.

  • Les ingrédients à "favoriser", comme : Les fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses, huiles de colza, noix ou d'olive.

  • Les ingrédients à "limiter", comme : Trop caloriques, les acides gras saturés, le sucre ou le sel.

  • La présence d'additifs.

  • Le degré d'ultra-transformation du produit.

  • Le procédé de fabrication ( stérilisation, pasteurisation, blanchiment, surgélation ....)

  • La teneur en vitamines et minéraux.

  • La présence de pesticides.

  • La manière dont le produit est préparé une fois acheté (ajout d'huile, de sel ou de sauce).

Prend en compte :

Ne prend pas en compte :

Les pigments dans nos fruits & légumes

pigments.png